たっぷり茸とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

たっぷり茸とほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆい0404
ゆい0404
いつもとは違ったパスタにしてみようと思い主人希望のクリームパスタを作りました。茸をたっぷり入れています。ほうれん草も1束しっかり入って具沢山パスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉葱のみじん切りを入れてから弱火でゆっくり加熱、香りを出して細切りにしたベーコンを加えてしっかりと炒めます。
  2. 2 ①に生クリームを加えて、弱火のまま塩コショウで味を調えます。
    湯がいて水切りしたほうれん草を食べやすい大きさに切っておき、食べる直前に混ぜ合わせます。
  3. 3 ①~②の間にパスタを湯がきます。
    表記された時間よりも1分短めに茹で、茹であがったパスタと茹で汁大匙3~4とほうれん草を加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、お好みで黒コショウを振って出来上がりです。
    クリームソースはパスタに絡めながら、スライスしたパンでぬぐいながら食べると美味しいですよ(^^)

きっかけ

主人リクエストの一品です。私はどちらかといえば、トマトソースや醤油ベースが好みですが、にんにくを効かせた事で、食欲をそそるクリームパスタに仕上がりました。

おいしくなるコツ

茸はたっぷり、にんにくの香りを効かせるとお店のパスタに負けないお家パスタになります。玉葱のみじん切りを炒めて加えるとクリームソースに甘味が出るので小さな子供も食べやすくなります。娘2歳もむぐむぐ食べてくれました。

  • レシピID:1060004884
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 自家製 ワインに合う
料理名
クリームパスタ
ゆい0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る