ポークとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

ポークとじゃがいものトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
黒オリーブとキドニービーンズも入って、本格イタリアン。ワインにピッタリ!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊 500g
  • じゃがいも 大4個
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 大さじ2
  • カットトマト缶 1缶
  • キドニービーンズ缶 1缶
  • 黒オリーブ 12粒
  • ローズマリー ふたつまみ
  • セージ ひとつまみ
  • ローリエ 3枚
  • 小さじ2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 豚肉は12等分に切る。じゃがいもは四つ割に切る。
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、じゃがいも、ニンニクを入れて炒める。
  2. 2 少し焼き色がついたら、カットトマト、キドニービーンズ、水、ローリエ、ローズマリー、セージを入れて中火で煮る。
  3. 3 水分がなくなり、焦げ付く寸前まで煮詰める。黒オリーブを入れてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

しっかりイタリアンな煮物が作りたくて…。

おいしくなるコツ

きちんと煮詰めること。豚肉にしっかり火が通るように、あまり強火で短時間で煮詰めない。 黒オリーブは煮ないで混ぜるだけのほうが、見た目もキレイ。

  • レシピID:1060004864
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ハーブ イタリアン ワイン
料理名
トマト煮込み
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る