野沢菜のツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 野沢菜漬 1パック250g
- ツナ缶 1個
- 花かつお節 一掴み
作り方
- 1 野沢菜漬は水気を軽く絞り、1cm位に切る。
- 2 ツナ缶を漬け汁ごと加えて、軽く和える。
- 3 器に盛り、花かつお節を乗せる。
きっかけ
信州の美味しい漬物を、子どもでも美味しく食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
好みで炒りごまをかけても美味しいですね。
- レシピID:1060004856
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 野沢菜漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません