スルメイカの煮付け レシピ・作り方

スルメイカの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ほそ7066
ほそ7066
スルメイカの定番です

材料(4人分)

  • スルメイカ 2杯
  • 大根 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 イカのワタを取って、乱切りにします。大根は、皮をむき、いちょう切りにします。
  2. 2 醤油・みりん・酒・水を煮立て、イカ・大根を入れてさっと煮て完成。

きっかけ

美味しそうなイカを見つけたので

  • レシピID:1060004837
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメイカの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る