きなこポルボローネ レシピ・作り方

きなこポルボローネ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちーころ犬
ちーころ犬
ほろっとした食感ときなこの優しい香りが美味しいクッキー。おもたせにも最適です。

材料(26個分人分)

  • 無塩バター 80g
  • 砂糖 40g
  • A薄力粉 90g
  • Aコーンスターチ 25g
  • Aきなこ 30g
  • B粉砂糖 大さじ3
  • Bきなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜてクリーム状し、砂糖を3回に分けて加えながら、よく混ぜる。
  2. 2 Aをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜ、ラップでくるんで冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 26等分に丸めて、天板にのせ、160度にあたためたオーブンで30分焼く。
  4. 4 粗熱がとれたら、Bをまぶす。

きっかけ

おいしいきなこ料理を作りたくて。

  • レシピID:1060004807
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ
関連キーワード
ポルボローネ きなこ クッキー ほろほろ
料理名
クッキー
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る