昔懐かしシンプルおかず☆長いも短冊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 150g
- かつお節 適宜
- 海苔 適宜
- 醤油 適宜
- わさび お好みで
作り方
- 1 長いもを洗って皮をむき、短冊切りにする。
-
2
1.を皿に盛り、かつお節と海苔をかける。
食べる直前に醤油とわさび(このみで)をかけて召し上がれ♪
きっかけ
子供のころによくおかずで出ました。なんだか好きなんです(^ー^)
おいしくなるコツ
長いもは鮮度の落ちが早いのでなるべく新鮮なものを買いましょう(^ー^)b
- レシピID:1060004803
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも短冊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いもには消化を助ける酵素があるので生で食べるのがお勧めです(^ー^)b