昔懐かしシンプルおかず☆長いも短冊 レシピ・作り方

昔懐かしシンプルおかず☆長いも短冊
  • 300円前後
ひかる1083
ひかる1083
長いもを切ってかつお節をかけただけの簡単おかず。簡単だけど、美味しいんです。
長いもには消化を助ける酵素があるので生で食べるのがお勧めです(^ー^)b

材料(2人分)

  • 長いも 150g
  • かつお節 適宜
  • 海苔 適宜
  • 醤油 適宜
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 長いもを洗って皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2 1.を皿に盛り、かつお節と海苔をかける。
    食べる直前に醤油とわさび(このみで)をかけて召し上がれ♪

きっかけ

子供のころによくおかずで出ました。なんだか好きなんです(^ー^)

おいしくなるコツ

長いもは鮮度の落ちが早いのでなるべく新鮮なものを買いましょう(^ー^)b

  • レシピID:1060004803
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
和食 簡単 消化促進 長いも
料理名
長いも短冊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る