現在地
 > 
 > 

昔懐かしシンプルおかず☆長いも短冊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 長いも

    150g

  • かつお節

    適宜

  • 海苔

    適宜

  • 醤油

    適宜

  • わさび

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昔懐かしシンプルおかず☆長いも短冊
  • 300円前後

長いもを切ってかつお節をかけただけの簡単おかず。簡単だけど、美味しいんです。
長いもには消化を助ける酵素があるので生で食べるのがお勧めです(^ー^)b

作り方

  • 1

    長いもを洗って皮をむき、短冊切りにする。

  • 2

    1.を皿に盛り、かつお節と海苔をかける。
    食べる直前に醤油とわさび(このみで)をかけて召し上がれ♪

きっかけ

子供のころによくおかずで出ました。なんだか好きなんです(^ー^)

おいしくなるコツ

長いもは鮮度の落ちが早いのでなるべく新鮮なものを買いましょう(^ー^)b

レシピID: 1060004803

公開日:2012.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長いも短冊
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食簡単消化促進長いも

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昔懐かしシンプルおかず☆長いも短冊のページ上部へ