ポン酢で簡単♪鯵の中華南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵は頭と内臓をとり、塩を振って10分置いておく。
-
2
玉ねぎと人参は千切りにして、フライパンで熱する。
水分が出てきて少ししんなりしてきたら、●調味料を入れて火をとめる。 - 3 鯵を軽くキッチンペーパーでふいて、片栗粉をつけて油を熱したフライパンで焼いていく。焼きあがったら、②で作った南蛮タレに漬けていく。
きっかけ
南蛮漬けを簡単にポン酢で作ってみました。ごま油を入れることで、いつもとはちょっと違う、中華風の南蛮漬けになります♪
おいしくなるコツ
南蛮のタレを作ったフライパンに焼いた鯵をどんどん漬けていけば、洗い物も減って楽ちんです♪
- レシピID:1060004782
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)
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ひなりな05042013/12/12 21:13ポン酢でとっても簡単に南蛮ができるんですね^^ご飯がすすみました^-^v
油で揚げずに焼いているのでヘルシーです♪
味が濃い目なので、ごはんに合います。