お鍋一つで☆塩豚とひじきのクイックトマトペンネ レシピ・作り方

お鍋一つで☆塩豚とひじきのクイックトマトペンネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひかる1083
ひかる1083
材料全部をお鍋に入れて作る簡単パスタ♪トマトの酸でひじきの鉄分の吸収が良くなります(^ー^)b
1人前:664kcal
豚肉はレシピID:1060004766

材料(2人分)

  • 豚ばら肉の塩漬け(又はベーコン) 100g
  • ペンネ 200g
  • 玉葱 1/2玉
  • 人参 50g
  • ひじき(乾燥) 10g
  • A トマト水煮(カット) 1/2缶
  • A 水 200cc
  • A にんにく(みじん切り) 1/2
  • A オリーブ油 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を絞る。
    玉葱はスライス、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて混ぜ、更に豚肉、ペンネ、ひじき、玉練、人参を順番に入れる。
  3. 3 2.の鍋を蓋をして中火にかけ、沸騰したらパスタの茹で時間から1分引いた時間火にかける。
  4. 4 (焦げないように途中で蓋を開けて全体を軽く混ぜて下さい。)
  5. 5 時間が来たら蓋を開け、軽く水分を飛ばして出来あがり。
  6. 6 好みで粉チーズをかけて食べてください。

きっかけ

パスタ料理を手軽に楽しみたくて

おいしくなるコツ

好みでセロリやハーブを加えると更に美味しくなります♪

  • レシピID:1060004765
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る