お鍋一つで☆塩豚とひじきのクイックトマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して水気を絞る。
玉葱はスライス、人参は細切りにする。 - 2 鍋にAを入れて混ぜ、更に豚肉、ペンネ、ひじき、玉練、人参を順番に入れる。
- 3 2.の鍋を蓋をして中火にかけ、沸騰したらパスタの茹で時間から1分引いた時間火にかける。
- 4 (焦げないように途中で蓋を開けて全体を軽く混ぜて下さい。)
- 5 時間が来たら蓋を開け、軽く水分を飛ばして出来あがり。
- 6 好みで粉チーズをかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人前:664kcal
豚肉はレシピID:1060004766