基本のフレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- りんご酢 大さじ1と1/2
- なたね油 大さじ4
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 一つまみ
- コショウ 少々
作り方
- 1 材料を小瓶に入れてしっかりと蓋をし、振り混ぜる。
きっかけ
シンプルなドレッシングが欲しくて
おいしくなるコツ
なたね油やりんご酢をオリーブオイルや米酢等に、砂糖をジャムなどに変えるとまた違ったドレッシングに変わります(^ー^)b さいの目切りのトマトやみじん切りの玉葱を入れるのもお勧めです♪
- レシピID:1060004763
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前によく振ってからかけて下さい。
1人前:約90kcal