中華風かき玉コーンスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きくらげを水で戻して一口大に切っておく。
-
2
玉葱は皮をむいてさいの目切りにする。
人参は皮をむいていちょう切り。 - 3 鍋に油を熱して2を入れて玉葱が透き通るまで炒め、きくらげ、コーンをいれて軽く炒める。
- 4 3.にAを加えて加熱し、沸騰したら火から下ろして鍋ごとバスタオルでくるんで15分おく。
- 5 からくり粉を同量の水で溶いて、4.にいれ、かき混ぜて全体にとろみがつくように加熱する。
- 6 5.に卵をすこしずつ回し入れて加熱し、卵が固まったら出来上がり。
きっかけ
子どもが好きなので
おいしくなるコツ
鶏がらスープが無ければ市販のガラスープの素をパッケージに記載されている量をみて600cc分のガラスープにしてください。
- レシピID:1060004733
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- コーンスープ
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うちの子供の大好きなスープです(^ー^)