中華風かき玉コーンスープ レシピ・作り方

中華風かき玉コーンスープ
ひかる1083
ひかる1083
とろっとした口当たりの優しい味のコーンスープです。
うちの子供の大好きなスープです(^ー^)

材料(4~5人分)

  • クリームコーン(缶) 200g
  • きくらげ(乾燥) 3g
  • 玉葱 1/2玉
  • 人参 小1/2
  • 粒コーン 50g
  • 1個
  • A 鶏がらスープ 600cc
  • A 塩 小さじ1/2~適宜
  • A 醤油 小さじ1/2
  • 適宜

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻して一口大に切っておく。
  2. 2 玉葱は皮をむいてさいの目切りにする。
    人参は皮をむいていちょう切り。
  3. 3 鍋に油を熱して2を入れて玉葱が透き通るまで炒め、きくらげ、コーンをいれて軽く炒める。
  4. 4 3.にAを加えて加熱し、沸騰したら火から下ろして鍋ごとバスタオルでくるんで15分おく。
  5. 5 からくり粉を同量の水で溶いて、4.にいれ、かき混ぜて全体にとろみがつくように加熱する。
  6. 6 5.に卵をすこしずつ回し入れて加熱し、卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

子どもが好きなので

おいしくなるコツ

鶏がらスープが無ければ市販のガラスープの素をパッケージに記載されている量をみて600cc分のガラスープにしてください。

  • レシピID:1060004733
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
コーンスープ
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