ノンオイルおからココアケーキ レシピ・作り方
材料(小パウンド型人分)
作り方
-
1
オーブン170度に予熱しておく。
パウンド型にクッキングシートを折り敷いておく。 - 2 卵をわり、泡たて器でよく混ぜ、そこへ砂糖を入れよく混ぜる。
- 3 牛乳、生おから、ココア、ホットケーキミックスを混ぜて行く。
- 4 パウンド型に生地を流し込み、170度のオーブンで35~40分焼く。
- 5 ジャム、水、あればリキュールを鍋に入れ溶かし、焼ければ表面にぬる。
- 6 あら熱が取れれば乾燥を防ぐためにラップで包む。
きっかけ
おからを使ったケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
当日より翌日以降の方が美味しいと思います。 ジャムはお好みで・・・あたしはアプリコットジャムが好きです。 焼き時間はご家庭のオーブンとご相談して変えてくださいね。
- レシピID:1060004684
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ(ココア)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット時のおやつにもオススメです。