豚肉とレンコンの中華風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊いておく。
-
2
干し椎茸は水で戻し、スライス。
レンコンはいちょう切り、人参、生姜、長ネギはみじん切りにする。
Aは混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を熱し、生姜、長ネギを香りが出るまで炒める。
- 4 3.に豚ひき肉を加え、色が変わったらレンコン、人参、桜えびを加えて炒める。
- 5 4.にAを加えて水気が無くなるまで煮詰める。
- 6 炊きあがったご飯に5.を加えて混ぜる。
きっかけ
具だくさんのボリュームご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
桜えびは無くても大丈夫。ひき肉は細切れに変えてもOK。鶏肉でも美味しくできますよ(^ー^) 茹で卵や青ネギを飾ると見た目もキレイになりますよ♪
- レシピID:1060004610
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・豚肉とレンコンの混ぜご飯(レシピ有)
・厚揚げの野菜あんかけ(レシピ有)
・キャベツと竹輪の甘酢和え(レシピ有)