肉も魚もお野菜も!!にんにく×玉葱ソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ニンニクは薄皮を剥いて縦2つ割りにし、中の芽の部分を取り除きます。
玉葱は横2つに切ってからくし型切りにします。 -
2
350度のオーブンで軽く焦げめがつくまで焼きます。
予熱後、大体7~8分くらいですが、この焼いている時間はオーブンから離れず内部をチェックしたほうが良いです。 -
3
②を調味料と一緒に、ミキサーなどで滑らかな状態にしたら出来上がりです。
かけるというより、のっける感じで食べています↓
きっかけ
近所に大変美味しいステーキ屋さんがあり、そのお店の名前を付けられた激旨ソースを目指して試行錯誤の結果、自家製に成功しました。お肉に魚、お野菜にもよく合う我が家の万能ソースです。
おいしくなるコツ
なるべくなら、国産のにんにくを使ったほうが香りもきつくなり過ぎないです。 あと、ポン酢の味によっても仕上がりが違うので、出来上がりで味見をして、物足りないようなら更に少しずつ加えてみてください。
- レシピID:1060004595
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- にんにくと玉葱のソース
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