鮭のバターソテー レシピ・作り方

鮭のバターソテー
ゆ〜U
ゆ〜U
鮭をバターでソテーしてみました。簡単にできるのでひと味違った鮭を楽しみたい時にどうぞ。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大匙1/2
  • 白ワイン 大匙1
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切ります。鮭の両面に塩、胡椒をまんべんなく振ります。
  2. 2 バットに小麦粉を入れ、鮭を一切れずつ入れて全体に粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを中火にかけてサラダ油を熱し、鮭を並べ入れて4分焼きます。フライパンに接している面の縁がこんがりしたら上下を返して3分ほど焼きます。
  4. 4 両面とも全体にこんがり焼き色がついたら白ワインを回し入れバターを加えます。バターが溶けたら鮭にからめます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鮭を洋風にしようと思い、バターソテーにしました。

  • レシピID:1060004581
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る