沖縄伝統の味♪昆布の炒め煮(クープイリチー) レシピ・作り方

沖縄伝統の味♪昆布の炒め煮(クープイリチー)
  • 約10分
  • 100円以下
ヤイヤイ♪
ヤイヤイ♪
沖縄で食べた料理を簡単に★昆布と豚肉を一緒に取ると、栄養学的にもいいそうです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は軽く水で洗う
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を炒め、さらに昆布を加えて炒める。
  3. 3 ★を加えて中火で煮込み、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

沖縄の友達からたくさんの刻み昆布を頂いたので、、、

  • レシピID:1060004519
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
刻み昆布の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/30 13:06
    沖縄伝統の味♪昆布の炒め煮(クープイリチー)
    昆布買ったら、クーブイリチーが食べたくなるのです♪
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る