ゴボウのタイ風レッドカレー レシピ・作り方

ゴボウのタイ風レッドカレー
  • 約10分
  • 300円前後
きゅんず3
きゅんず3
タイカレーの素とココナツミルクをふんだんに使えば誰でもこの味になりますよ

材料(1人分)

  • ごぼう 直径2cm×25cm
  • にんじん 中3分の2
  • えのきだけ 1袋
  • しょうが 4cm角
  • タイカレーペースト 大匙5~7
  • ココナツミルク(またはパウダーと牛乳) 適量
  • おわんなみなみ1

作り方

  1. 1 ゴボウは薄切り、他は適当な大きさに切って なべに水入れて似ます・ふつう 日本料理だとゴボウをさらすそうですがタイではやらないと聞きました
  2. 2 タイカレーペーストとココナッツミルクパウダー どちらも新大久保とかで買えます。買ってましたがうちの家族は業務スーパーで買えるよとも申していました
    煮えたらこの2つを投入
  3. 3 かき混ぜながら数分 煮込んだら出来上がり。かなり恐怖感じるくらいココナツミルク入れないと辛くてぶっ倒れます

きっかけ

おばがおしえてくれたかなりいい加減なレシピです

おいしくなるコツ

おばさんが作りながら教えてくれました あまったのをちょっびっともらってきて撮影したんで 調理中の写真はなしです 魚とか肉とか 生で食べるとやばいのは面倒だからいらなかったそうです でも入れたら「断然おいしくなるそうなのでお試しください

  • レシピID:1060004515
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
料理名
タイカレー
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る