ゴマたっぷり☆たたきゴボウ レシピ・作り方

ゴマたっぷり☆たたきゴボウ
  • 5分以内
ちーころ犬
ちーころ犬
ゴボウもフライパンなら手軽に蒸せます♪お正月のお節料理にも使えますよ(^^)/

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • Aいりゴマ(白) 大さじ4
  • A濃口しょうゆ 大さじ1
  • A酢・砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウは流水にかけながら、タワシでこすり洗いし、麺棒などで叩いて、長さ約4cmに切る。
  2. 2 フライパンにゴボウを入れ水大さじ1をふりかけ、フタをし中弱火で3~5分加熱する。
  3. 3 ボウルにA、2のゴボウを加えて和える。

きっかけ

ごまもゴボウも好きなので。

  • レシピID:1060004502
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごま和え
ちーころ犬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る