ごはんいり うどん粉焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん 130g
- 中力粉 大きめのプリンカップ2
- 水 上と同じくらい
- 油 大匙3=4
作り方
- 1 小麦粉を水で溶く 硬さはお好み焼きくらい(もんじゃはやりすぎ!)そこにご飯を入れてよく混ぜる)
- 2 ごま油でもサラダ油でもなんでもいいからあるのをたっぷり入れて(祖父はてんぷらの残りを使用)熱せられたら1を投入 このときはソーセージも同時に焼いた→蓋して数分
- 3 めくって焦げ目がついてたら裏返す このみの焦がし加減で しょうゆとか塩とかすきなもんかけてたべる
きっかけ
祖母に教わった祖母が小さなときから食べている味
おいしくなるコツ
おかずも一緒に焼いちゃえば一気に食べれる。小職の人なら大きいフライパンで3~4人分一度に作れるかも?しれない・・
- レシピID:1060004464
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 郷土料理らしい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません