きのこ汁 レシピ・作り方

きのこ汁
ゆ〜U
ゆ〜U
3種類のきのこを入れて作った汁ものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取って小房に分けます。えのきだけは根元を切って3等分に切ります。なめこはザルに入れてぬめりを取るように洗い、水気を切ります。
  2. 2 鍋にだしを煮立てて、①を入れて煮ます。再び煮立ったら灰汁をとって弱火で2分ほど煮ます。
  3. 3 ②に味噌を溶き入れてすぐに火を止めます。お椀に盛って小口切りにした万能ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

3種類のきのこを入れた汁です

  • レシピID:1060004443
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
きのこ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る