中華風コーンスープ(包丁使わず無添加 健康スープ) レシピ・作り方

中華風コーンスープ(包丁使わず無添加 健康スープ)
  • 5分以内
  • 100円以下
きゅんず3
きゅんず3
切る材料は二つですけどどちらも鍋の上でハサミで切ったので包丁とかまないたとか汚れませんでした。自分は味付けもしないで飲み干しちゃいました!

材料(1人分)

  • にんにくの芽 7本×10cm
  • エリンギ 中太1本12cm
  • 箱か缶詰のスイートコーン粒 プリンカップ1
  • プリンカップ2~3み
  • ほたての貝柱ほぐし(またはカニ缶) おおさじ1
  • 葱みじんぎり すこし

作り方

  1. 1 材料を全部 鍋にいれて中火から弱火で蓋して煮ます 沸騰して5秒立ったら出来上がりです
  2. 2 ねぎはなくてもいいけれど にんにくの芽を入れないと同じアジにはなりません

きっかけ

すっげーお腹すいていて ご飯まで待てなかったので親に聞いて作ってみたら旨かった

おいしくなるコツ

とろみがすきなひとは片栗粉&水を足したりしてもいいとおもいました

  • レシピID:1060004414
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
中華コーンスープ
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る