かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 350g
- 砂糖 大匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に南瓜が水煮かぶるくらいの水を入れ、砂糖と醤油を加えて強火にかけます。煮立ったら落としぶたをし、中火で汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
- 3 落としブタを外し、鍋をゆすりながら南瓜に味をからめて汁気を完全に飛ばせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません