現在地

海老と長ネギのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1.7mmパスタ

    500g

  • 大さじ4

  • 長ネギ

    太い物で2本

  • むきエビ(冷凍可)

    200g

  • にんにく

    1片

  • マーガリン

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ4

  • バター(仕上げ用)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老と長ネギのガーリックバター醤油パスタ
  • 500円前後

海老の旨味と長ネギのトロンとした甘味が、私は大好きなレシピなんです(#^.^#)ガーリックバターと醤油で、簡単ながら味わい深い仕上がりです。

作り方

  • 1

    大きな鍋に五リットル以上の湯を塩を入れて沸かします。
    その間に長ネギを斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにマーガリンとにんにくを入れて弱火にかけます。フツフツとしてきたら長ネギを加えて中火にして炒めます。しんなりしてきたら、むきエビを加えて軽く炒めます。

  • 3

    湯が沸いたらパスタを茹でます。八分弱でアルデンテに仕上げます。
    醤油と仕上げ用バターを加えて、バターが溶けたら火を止めます。

  • 4

    茹でたパスタを軽く湯切りして、ソースとよく和えて出来上がり‼(=^x^=)

きっかけ

長ネギが沢山収穫出来たので、たっぷり使えるメニューにしました。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎないで柔らかく仕上げるとプリプリして美味しいですよ!

レシピID: 1060004396

公開日:2012.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老と長ネギの和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老と長ネギのガーリックバター醤油パスタのページ上部へ