海老と長ネギのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方

海老と長ネギのガーリックバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
海老の旨味と長ネギのトロンとした甘味が、私は大好きなレシピなんです(#^.^#)ガーリックバターと醤油で、簡単ながら味わい深い仕上がりです。

材料(4人分)

  • 1.7mmパスタ 500g
  • 大さじ4
  • 長ネギ 太い物で2本
  • むきエビ(冷凍可) 200g
  • にんにく 1片
  • マーガリン 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • バター(仕上げ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 大きな鍋に五リットル以上の湯を塩を入れて沸かします。
    その間に長ネギを斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにマーガリンとにんにくを入れて弱火にかけます。フツフツとしてきたら長ネギを加えて中火にして炒めます。しんなりしてきたら、むきエビを加えて軽く炒めます。
  3. 3 湯が沸いたらパスタを茹でます。八分弱でアルデンテに仕上げます。
    醤油と仕上げ用バターを加えて、バターが溶けたら火を止めます。
  4. 4 茹でたパスタを軽く湯切りして、ソースとよく和えて出来上がり‼(=^x^=)

きっかけ

長ネギが沢山収穫出来たので、たっぷり使えるメニューにしました。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎないで柔らかく仕上げるとプリプリして美味しいですよ!

  • レシピID:1060004396
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
エビ 長ネギ 和風パスタ ガーリック
料理名
海老と長ネギの和風パスタ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る