大きな鍋に五リットル以上の湯を塩を入れて沸かします。
その間に長ネギを斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにします。
フライパンにマーガリンとにんにくを入れて弱火にかけます。フツフツとしてきたら長ネギを加えて中火にして炒めます。しんなりしてきたら、むきエビを加えて軽く炒めます。
湯が沸いたらパスタを茹でます。八分弱でアルデンテに仕上げます。
醤油と仕上げ用バターを加えて、バターが溶けたら火を止めます。
茹でたパスタを軽く湯切りして、ソースとよく和えて出来上がり‼(=^x^=)
長ネギが沢山収穫出来たので、たっぷり使えるメニューにしました。
エビは火を通し過ぎないで柔らかく仕上げるとプリプリして美味しいですよ!
レシピID: 1060004396
公開日:2012.02.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.