海老と長ネギのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
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1
大きな鍋に五リットル以上の湯を塩を入れて沸かします。
その間に長ネギを斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにマーガリンとにんにくを入れて弱火にかけます。フツフツとしてきたら長ネギを加えて中火にして炒めます。しんなりしてきたら、むきエビを加えて軽く炒めます。
-
3
湯が沸いたらパスタを茹でます。八分弱でアルデンテに仕上げます。
醤油と仕上げ用バターを加えて、バターが溶けたら火を止めます。 - 4 茹でたパスタを軽く湯切りして、ソースとよく和えて出来上がり‼(=^x^=)
きっかけ
長ネギが沢山収穫出来たので、たっぷり使えるメニューにしました。
おいしくなるコツ
エビは火を通し過ぎないで柔らかく仕上げるとプリプリして美味しいですよ!
- レシピID:1060004396
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 海老と長ネギの和風パスタ
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