タコとセロリのマリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさの薄切りにします。
玉ねぎとセロリも薄切りにします。スライサーを使用すると綺麗に早く出来ます。 -
2
ボウルにタコと野菜を入れ、塩、砂糖、ワインビネガーを加えてよく混ぜます。ラップをして
しんなりするまで置きます。 -
3
玉ねぎの辛味が苦手な人は、水にさらしてから、又は軽く塩揉みしてから使うと安心です。
出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
酢蛸を美味しく洋風にアレンジしてみました。切って和えて置いておくだけの手軽さですが、香味野菜もたっぷり入って、意外と味も見た目も本格的な前菜になります(#^.^#) 是非お試しくださいね✨
おいしくなるコツ
甘さが足りないと思ったら、少し砂糖を多目に。コショウをプラスしたり、パプリカを入れても良いと思います(#^.^#)
- レシピID:1060004385
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとセロリのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません