タコとセロリのマリネ レシピ・作り方

タコとセロリのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん2336
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酢蛸をいかに簡単にオシャレに変身させるかを考えていて、このレシピになりました。玉ねぎの辛味が苦手な方は、一晩置いておくか、玉ねぎを水にさらしてから使ってね。

材料(4人分)

  • 酢ダコ(又は茹でダコ) 150g
  • セロリ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ワインビネガー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさの薄切りにします。
    玉ねぎとセロリも薄切りにします。スライサーを使用すると綺麗に早く出来ます。
  2. 2 ボウルにタコと野菜を入れ、塩、砂糖、ワインビネガーを加えてよく混ぜます。ラップをして
    しんなりするまで置きます。
  3. 3 玉ねぎの辛味が苦手な人は、水にさらしてから、又は軽く塩揉みしてから使うと安心です。
    出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

酢蛸を美味しく洋風にアレンジしてみました。切って和えて置いておくだけの手軽さですが、香味野菜もたっぷり入って、意外と味も見た目も本格的な前菜になります(#^.^#) 是非お試しくださいね✨

おいしくなるコツ

甘さが足りないと思ったら、少し砂糖を多目に。コショウをプラスしたり、パプリカを入れても良いと思います(#^.^#)

  • レシピID:1060004385
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
魚介 酢の物 ヘルシー低カロリー イタリアン
料理名
タコとセロリのマリネ
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