黄金比率 5111 かれいの煮付け レシピ・作り方

黄金比率 5111 かれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
湯気で曇っちゃいました。
今日の献立
 ほうれん草のポン酢和え
 茶碗蒸し(レシピあり)

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • ★水  5 150cc
  • ★酒  1 大匙2
  • ★味醂 1 大匙2
  • ★醤油 1 大匙2

作り方

  1. 1 ★マークを
    かれいが重ならない大きさの鍋に入れて火にかける
  2. 2 沸いてきたら
    カレイを入れて
    落し蓋をして煮る。(中火の弱火。汁が蓋の中で回るくらいの火加減)
  3. 3 汁がなくなってきたら火を止める。
    そのまま、しばらくおいておく。
       (粗熱がとれるまで)

きっかけ

黄金比率 5111

おいしくなるコツ

①ではカレイは入れません。煮立ってから入れてください。 鍋は浅いほうが良いです。 粗熱が取れてからのほうが形が崩れないようです。 また、味も落ち着くような気がします。

  • レシピID:1060004379
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る