トースター不使用の、マヨたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルミホイル 食パンの1,5倍サイズ
- すきな厚さの食パン 1枚
- マヨネーズ すきなだけ
- スライスチーズ 1~2枚
- なまたまご 1こ
作り方
- 1 食パンの耳に近いところに厚めにマヨネーズで土手を作ります。そのなかにスライスチーズをしいて→ 生卵をそっと落とします
-
2
そのままだとなかなか火が通らないので 黄身につまようじとかでぷつぷつと何か所か穴をあけておきます
3をよく読んでから 初めの何回かはつきっきりで焼いて 好みの焼き具合で完成 - 3 ガスコンロの魚焼きグリルの火のまわり加減(加熱状態によって時間とアルミホイルを調整します)うちのは上と下の火をそれぞれ調整できるので こまめに見て 弱くしたりしています
きっかけ
トースターが壊れたから
おいしくなるコツ
つまようじとかできみをかならず刺して下さい。マヨネーズもケチるとたまごとかが流れ出て 悲しいことになります アルミホイルは コゲ防止と 掃除の手間を省くためだそうです
- レシピID:1060004308
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 魚焼きグリルで惣菜トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません