豆とエビのぽろぽろチャーハン レシピ・作り方

豆とエビのぽろぽろチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
きゅんず3
きゅんず3
具を全部 米粒大に揃えてフライパンとかじゃなく中華鍋で炒めると本気で旨い!ぽろぽろ感出すのは断然ひよこ豆!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具をぜんぶ 米粒の大きさに切る
    油を敷いた中華鍋で煙を一度出してから ちょっと冷まして火にかけて全部炒める
  2. 2 にら醤油で味付けして出来上がり

きっかけ

ブレンダー使いたかった

おいしくなるコツ

こしょうは 白でなくて黒があいます 瓶詰の<死んだ奴>じゃなくて 粒のを食卓で挽いてかけると良いです

  • レシピID:1060004256
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る