豆とエビのぽろぽろチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗2~3
- エビ(ブレンダーで中細に挽く) 30g
- 茹でたひよこ豆(みじんぎり) カップ半分~1杯
- ニラ醤油(にょくなむ) 大さじ1~2
- ごま油 大さじ1~3
作り方
-
1
具をぜんぶ 米粒の大きさに切る
油を敷いた中華鍋で煙を一度出してから ちょっと冷まして火にかけて全部炒める - 2 にら醤油で味付けして出来上がり
きっかけ
ブレンダー使いたかった
おいしくなるコツ
こしょうは 白でなくて黒があいます 瓶詰の<死んだ奴>じゃなくて 粒のを食卓で挽いてかけると良いです
- レシピID:1060004256
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません