エビ入り茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、濾し器で濾します。
- 2 エビは殻をむいて、塩、酒を振りかけておきます。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 3 茶碗にしめじを入れ、①を注ぎます。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、弱火にして③の茶碗を入れ、鍋の蓋をして8分ほど蒸していきます。
- 5 表面が固まったらエビをのせて3分ほど蒸して中まで固まっていたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- エビ入り茶わん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません