味つけなし!塩サケの肉じゃが風 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 具の大きさは家族の好みで。材料欄の上から順に圧力鍋にいれる 白滝や白菜の水分だけで作るのが栄養的・味的に一番だが、圧力鍋の無い人は水を3分の1~半分位入れた方がよいと思う(蓋必須)
- 2 中~強火で煮るが圧力なべの錘が揺れたら5分置いて火を止める→10~15分おいて材料全てに火が通っていたら出来上がり(余熱放置の時間は鍋の説明書に従う)下から混ぜて味をなじませる
きっかけ
TVで ちゃんちゃん焼きと肉じゃがが 出ていて両方とも無性に食べたくなったが TVもまだ見たくて「勝手にできる放置料理」を前提に考えてみた
おいしくなるコツ
白滝や白菜の水分で勝手にうまい煮物が出来る 圧力なべで無い人は水をコップ1杯くらい入れた方がよいと思う
- レシピID:1060004218
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません