簡単早い節約 おもてなし若鶏のグランメール風 レシピ・作り方

簡単早い節約 おもてなし若鶏のグランメール風
  • 約15分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
向井理サンが作ると
簡単なのになぜかかっこいい(*^_^*)
野菜蔵にあるものを使ってできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮の方を包丁の先で
    つついて味がしみこみやすくする。
    塩コショウをして、10分待つ。
    半分に切る。
    ブイヨンを温めておく
  2. 2 鍋に油を入れてにんにく、玉ねぎを炒める。
    (弱火で香りがするまで)

    鶏肉を皮を下にしてかりっと焼く。
    両面で6~7分目位火が通ったら鍋から取り出す。
  3. 3 バターを加えて
    ベーコンをいれ
    ピーマン、シメジ、えのきと一緒に炒める。
  4. 4 鶏肉を戻し
    熱くなっているいるブイヨンを加えて煮込む(5分)
    塩コショウだ味を整えて
  5. 5 うつわに盛り
    イタリアンパセリ(紫蘇)を飾る。

きっかけ

TVで向井理さんが作っていました

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りすぎるとぱさぱさになるので注意する。 鶏肉は常温に戻して使用する。

  • レシピID:1060004196
  • 公開日:2012/01/20
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簡単 早い あるもので イベント
料理名
若鶏のグランメール風
◆◆3812◆◆
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/01/27 16:24
    簡単早い節約 おもてなし若鶏のグランメール風
    えのきの替わりにエリンギを入れました。
    簡単にできて、おいしかったです。
    ごちそうさまでした。

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