お弁当に 干したらのカリカリ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干したら 30g
- すりゴマ 大匙2
- 醤油 大匙1/2
- グラニュー糖 大匙1/2
- サラダ油 大匙1と1/2
作り方
- 1 たらを3cmくらいの切り、ほぐす(ほぐしたものも売っているそうです。)
-
2
フライパンに油を入れて
たらを炒める。(弱火) -
3
火を止めて
醤油を入れて混ぜる。 - 4 すりゴマ、砂糖の順に加えて混ぜる。
- 5 お皿に広げて冷ます。
きっかけ
お正月の残り
おいしくなるコツ
②焦がさないように常にかき混ぜる。 ④グラニュー糖がそのまま少し残っているぐらいがおいしいです。 たらをほぐす時間は入っていません。TVでも見ながら・・・・(^_-)-☆
- レシピID:1060004158
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 干したらのカリカリ醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません