お弁当に 干したらのカリカリ醤油和え レシピ・作り方

お弁当に 干したらのカリカリ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ご飯のおとも(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 干したら 30g
  • すりゴマ 大匙2
  • 醤油 大匙1/2
  • グラニュー糖 大匙1/2
  • サラダ油 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 たらを3cmくらいの切り、ほぐす(ほぐしたものも売っているそうです。)
  2. 2 フライパンに油を入れて
    たらを炒める。(弱火)
  3. 3 火を止めて
    醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 すりゴマ、砂糖の順に加えて混ぜる。
  5. 5 お皿に広げて冷ます。

きっかけ

お正月の残り

おいしくなるコツ

②焦がさないように常にかき混ぜる。 ④グラニュー糖がそのまま少し残っているぐらいがおいしいです。 たらをほぐす時間は入っていません。TVでも見ながら・・・・(^_-)-☆

  • レシピID:1060004158
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
干したらのカリカリ醤油和え
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る