クリスマスの菓子パンで 洋風デザートだて巻き レシピ・作り方

クリスマスの菓子パンで 洋風デザートだて巻き
  • 約15分
  • 500円前後
きゅんず3
きゅんず3
レモンピーるとかグローブとかナツメグとかのはじめから入っているスパイスやドライフルーツの香りと食感が癖になる美味しさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シュトーレンを崩す。ドライフルーツが苦手ならみじん切りかペーストにしてしまう
  2. 2 1に溶き卵と水とエビを入れてよく混ぜる→油を敷いたフライパンで焼くか、適当な器にいれ電子レンジで加熱→半熟のところがなくなったら取り出し
  3. 3 熱いうちに巻く

きっかけ

シュトーレンが硬くなって ボロボロしたのを 使ってみたかった

おいしくなるコツ

フライパンでもレンジでもカチカチに加熱しないで 半熟が微妙に残る位でおろして余熱で固めるとしっとり

  • レシピID:1060004109
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻もどき
きゅんず3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る