クリスマスの菓子パンで 洋風デザートだて巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュトーレン(ドイツの菓子パン) 50g
- 生卵 L1こ
- エビのすり身 小さじ1
作り方
- 1 シュトーレンを崩す。ドライフルーツが苦手ならみじん切りかペーストにしてしまう
- 2 1に溶き卵と水とエビを入れてよく混ぜる→油を敷いたフライパンで焼くか、適当な器にいれ電子レンジで加熱→半熟のところがなくなったら取り出し
- 3 熱いうちに巻く
きっかけ
シュトーレンが硬くなって ボロボロしたのを 使ってみたかった
おいしくなるコツ
フライパンでもレンジでもカチカチに加熱しないで 半熟が微妙に残る位でおろして余熱で固めるとしっとり
- レシピID:1060004109
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 伊達巻もどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません