電気フライヤーで ポークでチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

電気フライヤーで ポークでチーズはさみ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お好み焼粉は味がついているので重宝しています。

材料(1人分)

  • 豚ロース2~3mm厚さ 2枚
  • 溶けるチーズ 1枚
  • お好み焼粉 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 油を170度くらいに設定する。
    お鍋でする方は
    (③を端の先に付け落として
    一呼吸して浮き上がるくらい)
    ●火加減をして熱し過ぎないように!!
     
    豚肉の両面に軽く粉を振る。
  2. 2 チーズをはさみ端をしっかりつける。
  3. 3 お好み焼粉を水を加えながら
    だまにならないように溶く。
     (端の先からぼとっぼとっと  落ちるくらい。材料に絡みつくくらいのゆるさ)
  4. 4 ③に②の豚肉をつけ、油なべ(フライヤー)に滑らせるように入れる。
  5. 5 音が変わって
    泡の様子が変わってきたら出来上がり。(4~5分)

きっかけ

海老天をあげた油がキッチンに出ていました。

おいしくなるコツ

我が家ではフライヤーを使っています。重宝しています。安心かな??? ●油を使っているときは離れない!!● 鍋の口の3倍以上の炎が上がります。 換気扇を使っているのでそんなモンではありません。

  • レシピID:1060004088
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
料理名
ポークでチーズのはさみ揚げ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る