電気フライヤーで ポークでチーズはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース2~3mm厚さ 2枚
- 溶けるチーズ 1枚
- お好み焼粉 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
油を170度くらいに設定する。
お鍋でする方は
(③を端の先に付け落として
一呼吸して浮き上がるくらい)
●火加減をして熱し過ぎないように!!
豚肉の両面に軽く粉を振る。 - 2 チーズをはさみ端をしっかりつける。
-
3
お好み焼粉を水を加えながら
だまにならないように溶く。
(端の先からぼとっぼとっと 落ちるくらい。材料に絡みつくくらいのゆるさ) - 4 ③に②の豚肉をつけ、油なべ(フライヤー)に滑らせるように入れる。
-
5
音が変わって
泡の様子が変わってきたら出来上がり。(4~5分)
きっかけ
海老天をあげた油がキッチンに出ていました。
おいしくなるコツ
我が家ではフライヤーを使っています。重宝しています。安心かな??? ●油を使っているときは離れない!!● 鍋の口の3倍以上の炎が上がります。 換気扇を使っているのでそんなモンではありません。
- レシピID:1060004088
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- 料理名
- ポークでチーズのはさみ揚げ
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