簡単 時短 節約 ひき肉と里芋煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋を洗って頭とお尻の部分を2~3mm切り落とす。
(形状にもよる) -
2
耐熱容器に並べて入れて、
里芋が1/3つかるくらいの水をいれレンジでチン(10分)
皮を剥く(指でつまむと簡単に取れます。) -
3
鍋でひき肉をいためる。
ほぼ炒めたら
里芋をいれ
水を里芋が1/3浸るくらい入れ
砂糖を加えて2分
白だしを加えて5分煮る。 - 4 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉と里芋煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません