簡単 時短 節約 ひき肉と里芋煮物 レシピ・作り方

簡単 時短 節約 ひき肉と里芋煮物
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
時間をかけずに 簡単にもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗って頭とお尻の部分を2~3mm切り落とす。
       (形状にもよる)
  2. 2 耐熱容器に並べて入れて、
    里芋が1/3つかるくらいの水をいれレンジでチン(10分)

    皮を剥く(指でつまむと簡単に取れます。)
  3. 3 鍋でひき肉をいためる。
    ほぼ炒めたら
    里芋をいれ
    水を里芋が1/3浸るくらい入れ
    砂糖を加えて2分
    白だしを加えて5分煮る。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

里芋を頂きました

おいしくなるコツ

③の手順のあと水溶き片栗粉でとろみをつけてもOK レンジの時間は入っていません

  • レシピID:1060004083
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ひき肉 里芋 きぬかつぎ 落ち子
料理名
ひき肉と里芋煮物
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る