残った冬至南瓜で♪和風クレープ レシピ・作り方

残った冬至南瓜で♪和風クレープ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
残った冬至かぼちゃを使ってつくる、簡単和風クレープです。
生地には一切甘みを加えず、あんこ&かぼちゃをたっぷりのせて^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆印をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。

    ※流し入れる量→お玉半分くらい。

    ※お玉の底を使って、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^
  3. 3 生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒待ってからフライパンから取り返す。

    ※竹串を使って生地の端をぐるっと剥がすと、裏返しやすくなります^^
  4. 4 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
  5. 5 焼きあがった生地に、たっぷり冬至南瓜をのせたら完成^^

きっかけ

冬至南瓜が余ったので、別なスイーツに活用してみました。

  • レシピID:1060004034
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
いとこ煮で作る和風クレープ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る