あんこたっぷり☆冬至かぼちゃ レシピ・作り方

あんこたっぷり☆冬至かぼちゃ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
どちらかというと小豆メインの我が家の冬至南瓜です(笑)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ゆで小豆(缶詰・加糖) 1缶
  • 100cc
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 カボチャは、一口大にカットし、シリコンスチーマーに水(大さじ2・分量外)と一緒に入れる。

    電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。
  2. 2 鍋に、小豆・水・塩を入れ、火にかける。
  3. 3 小豆がグツグツと煮立ち、とろみがついてきたら、カボチャを加えて火を止める。

きっかけ

毎年食べる、我が家の冬至南瓜です。

おいしくなるコツ

※レンジの加熱時間は目安です。足りない場合は、加熱時間を調節して下さい^^

  • レシピID:1060004033
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
小豆と南瓜のいとこ煮
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る