濃厚チーズソースで♪ちょっとリッチな玉子焼き レシピ・作り方
材料(お弁当用 2人分)
- ◎卵 1個
- ◎牛乳 大さじ1
- ☆クリームチーズ 20g
- ☆カマンベールチーズ 小さじ1
- ☆粉チーズ 小さじ1
- ☆牛乳 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 ボウルに、◎印の材料を入れ、よく混ぜる。
-
2
玉子焼き用フライパンに薄く油をひき、手順1を流し込む。卵に完全に火が通る前に、クルクルと折りたたみ形を整える。
※生地を一度で全部流し込む、簡単・手抜き厚焼き玉子です^^; - 3 ☆印の材料を器に入れ、ラップをして数秒だけレンジで加熱→その後、ヘラなどでよくかき混ぜる。
- 4 玉子焼きを一口サイズに切り、お弁当用カップなどに入れる。
- 5 上から手順3のソースをかけ、最後に乾燥バジルを散らして完成^^
- 6 今回利用した牛乳はこちら^^
きっかけ
お弁当の定番玉子焼きを、たまにはちょっとリッチにしてみたくて。チーズの詰め合わせを買った時にチャレンジした一品。
おいしくなるコツ
※カマンベールは、中身の柔らかい部分だけをお使い下さい。
- レシピID:1060003786
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き玉子のチーズソースがけ
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