濃厚チーズソースで♪ちょっとリッチな玉子焼き レシピ・作り方

濃厚チーズソースで♪ちょっとリッチな玉子焼き
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
お弁当の定番・厚焼き玉子。たまにはちょっとだけ贅沢に、大好きなチーズで作ったソースをかけて^^

材料(お弁当用 2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、◎印の材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 玉子焼き用フライパンに薄く油をひき、手順1を流し込む。卵に完全に火が通る前に、クルクルと折りたたみ形を整える。

    ※生地を一度で全部流し込む、簡単・手抜き厚焼き玉子です^^;
  3. 3 ☆印の材料を器に入れ、ラップをして数秒だけレンジで加熱→その後、ヘラなどでよくかき混ぜる。
  4. 4 玉子焼きを一口サイズに切り、お弁当用カップなどに入れる。
  5. 5 上から手順3のソースをかけ、最後に乾燥バジルを散らして完成^^
  6. 6 今回利用した牛乳はこちら^^

きっかけ

お弁当の定番玉子焼きを、たまにはちょっとリッチにしてみたくて。チーズの詰め合わせを買った時にチャレンジした一品。

おいしくなるコツ

※カマンベールは、中身の柔らかい部分だけをお使い下さい。

  • レシピID:1060003786
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き玉子のチーズソースがけ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る