グリコのZEPPIN チキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏むね肉(一口大) 300g
- ジャガイモ(大きめ乱切り) 2個
- にんじん(大きめ乱切り) 1本
- たまねぎ(大きめ乱切り) 1個
- シメジ(石づきを取りほぐす) 1袋
- ZEPPIN 伊勢海老ソース仕立て 1箱
- 森永牛乳 300cc
- 水 800cc
- コンソメ顆粒 小匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉を炒める。(強火)
コンソメ、塩コショウで味をつける。(焼けていなくてもよい)
鍋から取り出す。
その鍋で
野菜を炒める。 -
2
①の鍋に
水を加えて強火で沸騰させ
あくを取る。 -
3
②は中火にしてやわらかくなるまで煮る。
やわらかくなったら
火を止めて ルウを割りいれ
混ぜる。 -
4
再び火をつけて
牛乳を加え
①で取り出した鶏肉を入れる。
弱火でトロミがつくまで煮る。
きっかけ
売ってるお店がなく、楽天市場で見つけました。 なぜかドラッグストア???
おいしくなるコツ
鶏肉は結構余熱で火が通ります。 お好みですが我が家は 煮詰めるとジューシーさが半減し、 鶏肉のうまみもなくなるような気がして 余熱で鶏肉は調理しています。 焦げ付きには気をつけてください。
- レシピID:1060003596
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ使ってみてください。
使ってみる価値はあると思います。