グリコのZEPPIN チキンクリームシチュー レシピ・作り方

グリコのZEPPIN チキンクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
楽天市場でやっと見つけた\(^o^)/(^_-)-☆
ぜひ使ってみてください。
使ってみる価値はあると思います。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を炒める。(強火)
    コンソメ、塩コショウで味をつける。(焼けていなくてもよい)
    鍋から取り出す。
    その鍋で
    野菜を炒める。
  2. 2 ①の鍋に
    水を加えて強火で沸騰させ
    あくを取る。
  3. 3 ②は中火にしてやわらかくなるまで煮る。
    やわらかくなったら
    火を止めて ルウを割りいれ
    混ぜる。
  4. 4 再び火をつけて
    牛乳を加え
    ①で取り出した鶏肉を入れる。
    弱火でトロミがつくまで煮る。

きっかけ

売ってるお店がなく、楽天市場で見つけました。 なぜかドラッグストア???

おいしくなるコツ

鶏肉は結構余熱で火が通ります。 お好みですが我が家は 煮詰めるとジューシーさが半減し、 鶏肉のうまみもなくなるような気がして 余熱で鶏肉は調理しています。 焦げ付きには気をつけてください。

  • レシピID:1060003596
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンクリームシチュー
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る