簡単に 鰻おから レシピ・作り方

簡単に 鰻おから
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立
 鰻の錦糸丼
 たけのこ、鶏肉、三つ葉の吸い物
 なすのさっと煮胡麻和え

材料(2人分)

  • 華おから 50g
  • 豆腐 50g
  • 10cm
  • ★蒲焼のたれ 大匙1
  • ★朱だし 大匙1

作り方

  1. 1 おからをレンジでチン
    豆腐もレンジでチン
    器を別にして一緒にチン
           (2~3分)
    豆腐の水気は捨てないで使う
  2. 2 おからと豆腐を混ぜ合わせる。
    水分が足りないとき①の豆腐から出た水気を足していく。
    朱だしを加えて混ぜる。
  3. 3 鰻を1cm弱に切り
    蒲焼のたれをかけ
    レンジで30秒
  4. 4 ②③をさっくりと混ぜる。

きっかけ

今日は錦糸丼です。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じられたら蒲焼のたれを足してください。

  • レシピID:1060003584
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
お弁当 簡単 ヘルシー
料理名
鰻おから
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る