簡単に 鰻おから レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おからをレンジでチン
豆腐もレンジでチン
器を別にして一緒にチン
(2~3分)
豆腐の水気は捨てないで使う -
2
おからと豆腐を混ぜ合わせる。
水分が足りないとき①の豆腐から出た水気を足していく。
朱だしを加えて混ぜる。 -
3
鰻を1cm弱に切り
蒲焼のたれをかけ
レンジで30秒 - 4 ②③をさっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 鰻おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰻の錦糸丼
たけのこ、鶏肉、三つ葉の吸い物
なすのさっと煮胡麻和え