♡かぼちゃonly♡ かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
カボチャを柔らかくする。
活力鍋だと低圧0分。 -
2
柔らかくなったカボチャをフォークで潰す。
砂糖と塩を入れ混ぜる。 -
3
手に油(分量外)を少量つけてカボチャを4等分し
型を作る。 -
4
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていき
180℃の油で揚げる。 -
5
お皿に、サラダ菜と
揚げたコロッケを盛りつけると完成♪
きっかけ
母からかぼちゃを頂いたので 作りました♪
おいしくなるコツ
IHクッキングヒーターで、コロッケを揚げると焦げる場合は、 油鍋にクッキングペーパーを沈めてから揚げると焦げません^^
- レシピID:1060003577
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/27 20:06こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/31 23:39ありがとうございます。
俺の中にかぼちゃ=野菜の王様という頭があり、
これが作れて食べれて大満足でしたよ。
暑さにも勝てそうです。