温まろう胃に優しい(^^♪大根のつみれ団子あんかけ レシピ・作り方

温まろう胃に優しい(^^♪大根のつみれ団子あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピあり)
 ぶりの照り焼き

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 鶏ミンチ 100g
  • お茶漬けのもと 1袋
  • 白だし 大匙1
  • 片栗粉 適量
  • すり生姜 1かけ分
  • 少々
  • あれば、みょうが 適量
  • あれば 紫蘇 適量

作り方

  1. 1 大根を半分に切り
    鶏ミンチを詰めるところをくりぬく。
    くりぬいた部分はみじん切り。
    米一つまみ入れた水で茹でる
    やわらかくなったらぬめりを取る。
  2. 2 ①をしている間に
    鶏ミンチ、生姜、塩、
    ①でくりぬいた大根を混ぜ合わせる。
  3. 3 茹で上がった大根に②を詰め
    お茶漬けの素の入った水(大根がかぶるくらい)で煮含める。
  4. 4 味を見て
    白だしを加える。
    水溶き片栗粉をいれとろみをつける。
  5. 5 器に盛り出来上がり

きっかけ

節電5パーセント!食べて体の中から温まろう

おいしくなるコツ

お茶漬けのもとのあられ、海苔は気にしないで・・・・

  • レシピID:1060003527
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
胃にやさしい 離乳食 ヘルシー ダイエット
料理名
大根のつみれ団子あんかけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る