温まろう胃に優しい(^^♪大根のつみれ団子あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を半分に切り
鶏ミンチを詰めるところをくりぬく。
くりぬいた部分はみじん切り。
米一つまみ入れた水で茹でる
やわらかくなったらぬめりを取る。 -
2
①をしている間に
鶏ミンチ、生姜、塩、
①でくりぬいた大根を混ぜ合わせる。 -
3
茹で上がった大根に②を詰め
お茶漬けの素の入った水(大根がかぶるくらい)で煮含める。 -
4
味を見て
白だしを加える。
水溶き片栗粉をいれとろみをつける。 - 5 器に盛り出来上がり
関連情報
- 料理名
- 大根のつみれ団子あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶりの照り焼き