玉葱in米粉だんご汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米粉と水を混ぜ合わせて
4等分し、お団子を作る。 -
2
沸騰しただし汁に
スライスした玉葱を入れて
蓋をし5分 煮る。
米粉団子を加える。 -
3
お団子が浮いてきたら、
弱火にして、味噌を
溶かすと完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 団子汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/06/29 12:09ひゅうママさん、今日はこちらを・・・・・そう言えば、私も産後で帰った時は母がお餅のお味噌汁を作ってくれました。母乳が良く出るとか言ってたような???