玉葱in米粉だんご汁 レシピ・作り方

玉葱in米粉だんご汁
ひゅうま3677
ひゅうま3677
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉と水を混ぜ合わせて
    4等分し、お団子を作る。
  2. 2 沸騰しただし汁に
    スライスした玉葱を入れて
    蓋をし5分 煮る。
    米粉団子を加える。
  3. 3 お団子が浮いてきたら、
    弱火にして、味噌を
    溶かすと完成♪

きっかけ

あるもので作ってみました♪

  • レシピID:1060003456
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
団子 簡単 みそ汁 時短
料理名
団子汁
ひゅうま3677
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/06/29 12:09
    玉葱in米粉だんご汁
    ひゅうママさん、今日はこちらを・・・・・そう言えば、私も産後で帰った時は母がお餅のお味噌汁を作ってくれました。母乳が良く出るとか言ってたような???

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る