アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のさんが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鯵を使ったさんが焼きです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2尾
<A>青紫蘇
2枚
<A>長ネギ
5㎝
<A>生姜
1片
<B>味噌、醤油
各小匙1
<B>酒
大匙1/2
<B>小麦粉
大匙1
サラダ油
大匙1
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろして骨を取り、包丁で細かく刻み、ボウルでAとBを加えて粘り気がでるまで良く混ぜ、丸く形を作ります。
  2. 2
    油を引いたフライパンでの①の両面を中火で焼きます。
  3. 3
    ②に火が通ったら器に盛ってお好みで醤油をかけていただきます。

きっかけ

鯵でさんが焼きを作ってみました

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のさんが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/22 13:33
ポン酢であっさりいただきました。 とてもおいしかったです。
なお9605
大変遅くなってスミマセン。ポン酢で食べると美味しいですよね!また作っていただけると嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする