メタボの私の 油少々ヘルシー 鰯のつみれ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯のすり身(加工品) 100g
- 生姜(摩り下ろし) 1かけ
- 酒 小匙1/2
- お好み焼き粉 大さじ1
- たまねぎ(3mmスライス) 1/2
- 人参(千切り) 少々
作り方
-
1
すべての材料を混ぜ合わせる。
4個に丸めて形を整える - 2 レンジでチン(3分)
-
3
フライパンに少量の油をいれ
②を揚げる。
(両面を油で焼くくらいの感覚でOKです。)
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のつみれ天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立(レシピ有り)
コンニャクおかかの生姜あえ
ナッツコールスローサラダ