節約 いわしの粉山椒焼 レシピ・作り方

節約 いわしの粉山椒焼
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
メタボの私に
 今日の献立(レシピ有り)
  しろ菜の煮浸し
  大根サラダ
  わかめ汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの尾を切り落とし
    半分に切る。
    (小ぶりの場合はそのままで)
  2. 2 片栗粉をまぶす。
    ★マークをあわせる。
  3. 3 フライパンで皮から焼いていく
    両面、焼き色がついたら
    ★マークを加え、煮絡める。
  4. 4 器に盛り粉山椒をかけていただく。

きっかけ

蒲焼風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさによって調味料が少ないかと思います。 傾ける、量を増やすなどよろしくお願いします。

  • レシピID:1060003392
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの粉山椒焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る