節約 いわしの粉山椒焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(開いたもの) 2匹
- 片栗粉 適量
- ★醤油 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- 粉山椒 適量
作り方
-
1
いわしの尾を切り落とし
半分に切る。
(小ぶりの場合はそのままで) -
2
片栗粉をまぶす。
★マークをあわせる。 -
3
フライパンで皮から焼いていく
両面、焼き色がついたら
★マークを加え、煮絡める。 - 4 器に盛り粉山椒をかけていただく。
きっかけ
蒲焼風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさによって調味料が少ないかと思います。 傾ける、量を増やすなどよろしくお願いします。
- レシピID:1060003392
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの粉山椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立(レシピ有り)
しろ菜の煮浸し
大根サラダ
わかめ汁