メタボの私に ホーレン草のおから白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
華おからと砂糖、白だしを混ぜてレンジでチン(3分)
ホーレン草を茹がき、
冷水に取り
水を絞って
3cm位に切る -
2
豆腐をレンジでチン(1分)①に加えて混ぜる
(水が出ていると思います。その水でおからのやわらかさを加減してください。足りないときはお湯を足してください) -
3
2の粗熱が取れたら
1のホーレン草を加えてあえる。
きっかけ
ダイエット中の娘に メタボの私に
おいしくなるコツ
ホーレン草はレンジでするとあくが残るような気がします。 お湯に塩ひとつまみ入れ湯がくほうが良いと思います。 (湯がいた汁でシンクを洗うと綺麗になります。)
- レシピID:1060003379
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- ホーレン草のおから白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/10/31 18:42ぷちメタボな夫のために野菜もてんこ盛り^^
おからが入ってるけど白出汁の味わいで分かりにくいって言うのは
.+:。(・ω・)b゚.+:。グッアリガトウです❤❤
でも、ヒモジイ思いはしたくない