水きりヨーグルトたらこマヨソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ★たらこ(きれ子) 50g
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★水切りヨーグルト(レシピ有り) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
500ccのお湯にパスタを入れレンジでチン
(商品表示時間より1分早く) -
2
たらこの皮をとる
★マークをあわせる -
3
パスタの時間がきたら
レンジからだし
水で洗ってぬめりを取る。
(ぬめりが気にならない方は③④は省略してください) - 4 パスタをフライパンでいためる。
- 5 ②の★マークを絡める。
きっかけ
水きりヨーグルトにはまっています。
おいしくなるコツ
②の★マークは炒めずに絡めただけです。 いためるとたらこの味が優しくなります。
- レシピID:1060003378
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません