レンジでヘルシー キャベツロールスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 150g
- キャベツ 5枚
- たまねぎ(スライス) 1/2個
- 人参(千切り) 1/4本
- ミニトマト(4等分) 6個
- ★お湯 400cc
- ★ケチャップ 大匙2
- ★コンソメスープのもと 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
キャベツは硬い部分をそぎ、レンジでチン(3分)
豚肉の脂を切りはずす。 -
2
キャベツのうえに豚肉をおく
その上に人参。たまねぎをおく -
3
②の豚肉から上をくるくると巻き
それをまた、キャベツで包む。 -
4
耐熱の器に
★マークと
③と
トマトをいれ
レンジでチン。(10分) -
5
器のまま食卓に出して
とりわけながら頂く
きっかけ
少しでもヘルシーに
おいしくなるコツ
器のまま出すと器が熱いので冷めにくくおいしいです。 豚肉の背脂は冷凍しておいて炒め物に・・・
- レシピID:1060003361
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- キャベツロールスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メタボの私に