豪快☆ししとうゴロゴロチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は、5~10mm幅くらいで細切りにする。
※私は今回、牛肉の薄切りを使用しましたが、お好みのお肉でどうぞ^^ - 2 竹の子は、水気をよく切っておく。
- 3 ニンジンは、皮をむき千切りにする。
- 4 ししとうは、爪楊枝で2~3箇所穴を開けておく。
-
5
★印の調味料を小さな器に混ぜておく。
ここまでで下準備完了です! -
6
熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。
火が通ったら、一度皿にあける。 - 7 同じフライパンを利用して、ニンジン、しし唐、たけのこを炒める。
- 8 野菜にある程度火が通ったら、牛肉をフライパンに戻し、混ぜておいた調味料も加える。
- 9 全体に味が絡むように混ぜ炒めたら完成^^
きっかけ
しし唐が大量にあったので、ピーマンの代わりにチンジャオロースに入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
手順8~9だけ手際よくやると、シャキっとした野菜で見た目も綺麗に仕上がります^^
- レシピID:1060003326
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちか(*´ω`*)2020/07/31 16:30お肉は牛がなかったので豚肉で…!簡単なのに美味しかったです(*´ω`*)素敵なレシピありがとうございます!家庭菜園でもりもりとれるししとう消費にピッタリでした。
ボリューム感upです!