翌日もその次の日もフワフワ 牛乳食パン レシピ・作り方

翌日もその次の日もフワフワ 牛乳食パン
上州娘☆
上州娘☆
HBを使って作ります。
バターをチョット多めに使用、リッチな食パンに仕上げました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 3g
  • バター 30g
  • 牛乳 190cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 HBにドライイーストは指定の場所に、その他の材料は全て一緒に入れる。
  2. 2 食パン焼き色淡でセットして
    スイッチON
  3. 3 焼けたら釜から取り出して、網の上に置き冷ます
  4. 4 冷めたら食パンが入る大きさのポリ袋等に入れて保存する。食パンを切る時も冷めてから切って下さい。

きっかけ

牛乳を使って、ずっとフワフワな食パンを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

焼きあがった後釜に放置しておくと、どんどん焼き色が濃くなってしまいます。 ドライイーストは必ず指定の場所に入れてください。でないと、食パンがあまり脹らみません。必ず食パンコースで焼いてください。早焼きコースだと重いパンになってしまいます

  • レシピID:1060003249
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
食パン
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HB ミルク食パン フワフワ 簡単
料理名
食パン
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つくったよレポート(3件)

  • チャッピーマロ
    チャッピーマロ
    2015/02/04 09:50
    翌日もその次の日もフワフワ 牛乳食パン
    すっごく膨らみました。いちごジャムを入れてマーブル食パンにアレンジしてみました。ふわふわで美味しかったです。
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/11/02 03:40
    翌日もその次の日もフワフワ 牛乳食パン
    朝食用。牛乳の賞味期限が迫っていたので、スキムミルクではなく牛乳を使うレシピで助かります。焼き立てで端っこ食べたら美味しかった^^朝が楽しみです。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/20 13:06
    翌日もその次の日もフワフワ 牛乳食パン
    牛乳の優しい甘みとふわふわでおいしかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

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