盛岡冷麺で!野菜たっぷりサラダ風冷麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリ→千切りにする。
もやし→しんなりするまで茹でてから、水気をしっかり切る。
ほうれん草→しんなりするまで茹でてから、水気をよく絞り、5cm幅にカットする。 -
2
冷麺を茹でる。
※茹で時間は、それぞれ記載の時間を参考にしてください。 - 3 麺が茹で上がったら、冷水でよく麺を洗い、水気を切る。
- 4 スープを入れた器に麺を入れ、野菜&キムチをトッピングしたら完成^^
きっかけ
麺が2人前しか無かったので、野菜で量を増やして食べてみることに!
おいしくなるコツ
野菜や麺を茹でるときのお湯(水)は、分量外のものです。
- レシピID:1060003211
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺で作る「サラダ麺」
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592013/06/09 14:33野菜たっぷりで美味しくいただきました!ご馳走様でした。
-
to.-.moto2013/05/28 16:47野菜とキムチ♪冷麺にとてもあって美味しかったです(*^▽^*)
ご馳走さまでした。
サラダ感覚で、野菜もモリモリ食べられます^^